martedì 21 dicembre 2010

Consigli per rendere il nostro Natale più sostenibile.


Per il cenone
1. Evita pesce spada, merluzzo, gamberi e tonno, preferisci il pesce azzurro. Attenzione anche al tonno in scatola.
2. Usa solo alimenti liberi da Ogm! Mangia cibi prodotti vicino casa, meglio se di agricoltura biologica. Evita di buttare il cibo in eccesso.
3. Per imbandire la tavola, evita i prodotti usa e getta,in caso compra solo quelli che non distruggono le foreste.
4. Consuma meno carne e ridurrai il tuo impatto sul clima.

Per gli addobbi
5. Albero di natale: non comprare un abete, addobba una qualsiaspianta.
6. Uutilizza solo luci a basso consumo.

Per i regali
7. regala un libro stampato in carta amica delle foreste.
8. Attenti ai regali hi-tech, evita quelli tossici.
9. Regala ai tuoi amici una bella bicicletta per muoversi in città.
10 Aiuta le persone in difficoltà: cassa integrati, disoccupati, senza tetto, rom! (rielaborazione da Greenpeace)

Nessun commento:

Posta un commento